В Геленджик.ru - Курорт Геленджик. Отдых в Геленджике

В Геленджик.ру - отдых в Геленджике. Частный сектор, квартиры, гостиницы и отели


Отличное место, чистое море, природа - отдых в частном секторе Геленджика от 300 руб./сутки >>

Отдых
Частный сектор
Полезно
Отзывы
Фото
Праздники и мероприятия
Как добраться
Интересно

Часовые башни

Когда приходит время отпуска, всегда задумываешься, как бы хорошо отдохнуть и лучше его провести. Мне кажется, что лучше всего провести это время в путешествии, лично для меня – это является самым лучшим отдыхом. Я много путешествую, бывала в разных странах, не скажу, что во многих, но была в некоторых. Обожаю путешествовать, мне интересно бывать в других городах, странах, познавать что-то новое, общаться с другими людьми, одним словом познавать другой мир.

И вот в тех странах, в которых я бывала, меня всегда почему-то привлекали часовые башни, нет ни одной похожей, все уникальные и разные. Последний раз ездила в Экскурсионные туры в Бельгию. Там, оказывается, тоже есть знаменитая часовая башня – Башня Зиммера. Вот именно про нее и хочу рассказать. Ведь в древние времена башни возводили с целью оборонения, вот и в Бельгии в XIII веке в городе Лире построили такую башню. В разные периоды времени в стране менялась власть, переходила эта башня в разные владения, а однажды ее вообще хотели снести. Но в 1928 году Луи Зиммер подарил Лире Юбилейные часы, которые и разместили на этой башне, так ее и назвали в честь Зиммера. 

А часы действительно интересные и уникальные, оказывается, они не только время показывают, а еще и фазы луны, время по Гринвичу, солнечный цикл, дни недели, месяцы, времена года, зодиакальные созвездия и еще много чего, всего даже не запомнить – часы просто удивительные. А при наступлении каждого часа на одной из сторон башни движутся фигурки людей. А вот внутри башни – прям таки музей. В ней два этажа. Весь второй этаж занимает механизм часов. А на первом – хранятся еще одни часы Зиммера – просто невероятные – одна из стрелок совершает полный свой оборот за 25800 лет! Это соответствует периоду земной оси. Внутри башни даже планетарий есть с механизированной картой неба. И еще много работ Зиммера там хранится. Этот часовщик принес всемирную известность городу. 

Да и сам городок Лир, хоть и небольшой, а собрано в нем очень много достопримечательностей, но все же основной – является Башня Зиммера. Я думаю, что те люди, которые собираются в экскурсионные туры в бельгию, обязательно должны посетить этот город и увидеть его основную достопримечательность, я уверена – на это стоит взглянуть. Хотя, наверное, каждый человек сможет найти что-то для себя интересное и запоминающееся, что оставит незабываемые впечатления о той стране, в которой он побывает.

назад


Поиск по сайту
При использовании материалов с сайта ссылка на наш сайт Обязательна!
Геленджик 2016